怎么炒白银?

WHAT IS XAGUSD?
现货白银,又称国际现货白银或者伦敦银,是一种是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。它不像我们通常所说的一手交钱一手交货,而是要求在交易成交后1~2个工作日内完成交割手续,但有些投资者并不在交易后进行白银的实际交割,而只是到期平仓以赚取差价利润。 现货白银交易以美元为货币单位,以盎司为合约单位,价格随市场的变化而变化。 交易重量以1盎司为单位,即为1手,交易以100盎司或其倍数为交易单位,投资者可利用1盎司的价格购买100盎司的白银的交易权并利用这100盎司的白银的交易权进行买涨卖跌,赚取中间的差额利润。

白银的特点

WHAT IS SILVER CHARACTERISTIC
一:地上的现货白银存量
全球大约存有13.74万吨现货白银,而地上现货白银的存量每年还在大约以2%的速度增长。
二:年供求量
现货白银的年供求量大约为4200吨,每年新产出的现货白银占年供应的62%。
三:新的金矿开采成本
现货白银开采平均总成本大约略低于260美元/盎司。由于开采技术的发展,现货白银开发成本在过去20年以来持续下跌。
四:现货白银生产国的政治、军事和经济的变动状况
在这些国家的任何政治、军事动荡无疑会直接影响该国生产的现货白银数量,进而影响世界现货白银供给。
五:央行的现货白银抛售
中央银行是世界上现货白银的最大持有者,1969年官方现货白银储备为36458吨,占当时全部地表现货白银存量的42.6%,而到了1998年官方现货白银储备大约为34000吨,占已开采的全部现货白银存量的24.1%。按生产能力计算,这相当于13年的世界现货白银矿产量。由于现货白银的主要用途由重要储备资产逐渐转变为生产珠宝的金属原料,或者为改善本国国际收支,或为抑制国际金价,因此,30年间中央银行的现货白银储备无论在绝对数量上和相对数量上都有很大的下降,数量的下降主要靠在现货白银市场上抛售库存储备现货白银。

影响白银的因素

FACTORS AFFECTING SILVER
美元的影响
贵金属用美元来报价,加上投资者一般会以黄金作为美元的替代投资产品,因此它们有着相对负相关关系,一般美元上涨金价则会下跌。
避险需求
战争、地缘政治局势紧张、经济危机等事件会引起市场的避险需求,从而增加贵金属的避险买盘,支撑其价格上涨。
供求关系
任何商品都受供求关系的影响,贵金属供大于求则价格下跌,供不应求则价格上涨。

六大白银优势

SIX SILVER ADVANTAGES

ForYou MetaTrader 4

为投资者提供正规炒白银平台

点击进入
贵金属为双向交易,既能做多(买涨),也可做空(买跌)。
简单来说,若您认为油价将会攀升,则买入;若认为会下跌,则卖出。如方向判断正确,即可获利。
计算方式如下: 总盈亏 = (卖出价 – 买入价) x 合约单位 x 交易手数 ± 隔夜利息 – 佣金
注意: 建仓当日平仓,无须支付隔夜利息;实际隔夜利息以平台显示为准。
假如您通过福亚平台交易:买入2手黄金(1手=100盎司),买入价为 1,310 美元, 并于即日平仓,卖出价为 1,330 美元。
=(卖出价–买入价)x合约单位x交易手数±隔夜利息–佣金 =(1,330-1,310) x 100 x 2-0-0=4000美元
假如您通过福亚平台交易:买入2手黄金(1手=100盎司),买入价为 1,310 美元, 并于即日平仓,卖出价为 1,330 美元。
=(卖出价–买入价)x合约单位x交易手数±隔夜利息–佣金 =(1,330-1,310) x 100 x 2-0-0=4000美元
产品 点差 买入隔夜利息 卖出隔夜利息 强平保证金比例 最低/每笔交易 最高/每笔交易
国际黄金(XAUUSD) 4.0 -9 4.6 50% 0.01手 30手
国际白银(XAGUSD) 4.0 -1.65 0.25 50% 0.01手 30手